Добрый день. Меня зовут Яна. Предистория.Мой сын (его зовут Григорий ему сейчас 27 лет) в арми (2005 год) получил травму головы , чтобы скрыть факт травмы по отработанной схеме ему сделали операцию на гайморовых пазухах, и поместили в психиатрическое отделение,"так как после операции началась депресия". Он вернулся домой и после неудачно сданного экзамена в университете началась действительная депресия, которая длилась почи три года. Сейчас он не разговаривает не может говорить Сегодня у него появилось желание выйти из нее поэтому мы ищем реабилитационные центры. 

Вопрос. Он не наркозависим. На сколько нам можно расчитывать на помощь в вашем центре. Если вы не работаете с такими ситуациями, возможно вы подскажете куда можно обратиться. Спасибо Яна (и Григорий). PS сейчас он проживает в городе Абакане республика Хакасия.

Уважаемая Яна, мы оказываем помощь при депрессивных состояниях, но наше учреждение - это не стационар и не реабилитационный центр. А вообще, психотерапевтическая помощь не предполагает обязательного пребывания в стационарном учреждении. Считаю, что для получения адекватной помощи вам нужно прийти на очную консультацию к специалистам по месту жительства.

С уважением, Гареева Анастасия Алексеевна. Психотерапевт, психолог-психоаналитик.


Здравствуйте! что нужно делать если ребенок ходит полгогда в 1ый класс, а оказывается он психологически не готов к школе. И чтог поставить крест, или придет время и все наладится. При всем этом он психует, дергается, грызет ногти. Ужас.Заранее спасибо.Юлия Олеговна

Юлия Олеговна, здравствуйте. Крест ни на ребенке, ни на ситуации ставить не нужно. Но и ждать, пока само "рассосётся" я бы Вам тоже не советовала. А кто Вам сказал, что он психологически не готов к школе? Как это проявляется? Вы советовались с психологом? Если еще нет, то для того, чтобы разобраться в проблеме и увидеть пути ее решения, советую прийти на очную консультацию к психологу.

С уважением, Гареева Анастасия Алексеевна. Психотерапевт, психолог-психоаналитик.



Как стать женщиной? Доброй, нежной, ласковой?

Здравствуйте! Вы задаете вопрос, а значит, уже знаете как минимум половину ответа на него. Но если он прозвучал, то требует ответа того, кому он адресован. Ответить на него "безобъектно" трудно, но я попробую.. Качества, которые Вы перечисляете, не являются теми, что присущи только женщинами. Добрыми,нежными и ласковыми могут быть и мужчины. А быть активной, напористой, целеустремленной, где-то резкой, в чём-то грубой - совсем не значит быть НЕженщиной. Хотя, Вы правы, перечисленные Вами качества чаще всего относят к женским. Но здесь надо провести различие между полом и гендером. Пол - явление биологическое. Гендер - социальное. Социальное ожидание того, что женщина должна быть доброй, нежной и ласковой - это некий стереотип. Кстати, в разных странах эти ожидания разные. Женские тренинги, популярные сегодня, а особенно такая модная "наука" как стервология чаще всего ставят целью развитие этих самых гендерных "женских" черт. Но я считаю, что выглядеть женщиной - это далеко не достаточно для того, чтобы ею быть. Каждая женщина проходит в своей жизни сложный и долгий путь идентификаций и индивидуации. Но если на этом пути она встречает трудности, то единственный способ приблизиться к себе - это не приобретение навыков соблазнения мужчин и не выработка способов женского поведения, а самопознание. Но если быть еще более конкретной (Вы ведь хотите конкретного ответа, не так ли?), то мне не известно лучшей способа понимания себя, чем долгий, извилистый, трудный, но полный волнующих открытий и озарений путь психоанализа.

С уважением, Гареева Анастасия Алексеевна. Психотерапевт, психолог-психоаналитик.


Другие вопросы и ответы на них

Наши коллеги
  • МОО САП
  • IPPS
  • ЕКПП-Россия
  • OCTC
  • НГМУ
  • СИП
Контакты
г. Новосибирск,
ул. Коммунистическая 48а, офис 404



(383) 380-51-28
(383) 263-28-53